首次申领居民身份证
事项名称 首次申领居民身份证
事项类型
承诺时限 自受理之日起三十个工作日内(办理速递证自受理之日起10天)
办理部门 泾县公安局各派出所
办理时间 城区 上午08:00—11:30下午13:30—17:00 乡镇 上午08:00—11:30下午14:30—17:30
办理地点 泾县公安局各派出所(城区居民在泾县行政服务中心二楼公安窗口)
联系电话 0563-110
监督电话 0563-110
《中华人民共和国居民身份证法》
1.年满十六周岁的公民,由本人申请领取居民身份证;   2.未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
20元
申请→窗口受理→现场审查→办理
1、申领人《居民户口簿》或常住人口登记表(集体户口);   2、本人的学生证、社保卡、毕业证、结婚证、驾驶证、贴有本人近期照片的其它证件或行政村(社区、单位)出具的带有本人照片的证明材料。 3、异地办理身份证的居民需提供暂住证。


表格下载:
    首次申领居民身份证[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号