城乡居民养老保险待遇领取资格认证
事项名称 城乡居民养老保险待遇领取资格认证
事项类型 行政确认
承诺时限 即时受理
办理部门 村(居)委会或乡镇人社所
办理时间 乡镇上午08:00—11:30,下午14:00—16:30
办理地点 户籍所在地村(居)委会、各乡镇人社所
联系电话 泾川镇:5100872,榔桥镇:2366665,茂林镇:2265122,桃花潭镇:2366109,云岭镇:5900109,丁家桥镇:2267577,黄村镇:5730236,琴溪镇:2366756,蔡村镇:2386191,汀溪乡:2388127,昌桥乡:2267532。
监督电话 0563-5036223
1、《人力资源社会保障部关于印发城乡居民基本养老保险经办规程的通知》(人社部发〔2014〕23号); 2、《泾县人民政府办公室关于印发泾县城乡居民基本养老保险实施办法的通知》(泾政办〔2015〕5号); 3、《安徽省社会保险局关于印发安徽省城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证实施办法(试行)的通知》(皖社险〔2015〕2号)
领取城乡居民养老金的人员
不收费
1、我县城乡居民养老金领取人员每年9月1日-15日,到户口所在地村(居)委会进行待遇领取资格认证,在《待遇领取人员资格认证花名册》上签字或盖章; 2、在集中认证工作结束后,村(居)委会认证结果汇总,将城乡居民养老保险享受人员名单在各村或村民组上墙公示不少于10天。 3、长期在我县以外地区居住的人员不能到现场认证的,乡镇人社所也可以向在外县居住人员发《异地认证通知书》和《异地认证表》,由其携带居民身份证和户口薄原件到居住地乡镇或县级经办机构进行认证,并将认证后的《异地认证表》邮寄回我县户籍地乡镇人社所。户籍地人社所收到相关材料后及时进行审核,完成相应认证。 注:没有通过资格核对的,乡镇人社所上报县城乡居保中心应对其养老金进行暂停发放处理,待其补办有关手续后,从暂停发放之月起补发并续发养老金(服刑人员经本人申请,从其服刑期满后的次月续发,停发期间的不予补发)。
1、户口簿; 2、本人二代居民身份证原件; 3、领取养老金专用存折。


表格下载:
    泾县城乡居保待遇领取人员异地认证表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号