工伤保险基金给付
事项名称 工伤保险基金给付
事项类型 行政给付
承诺时限 即时受理,每月月底发放(工伤医疗费报销后汇入单位帐户)
办理部门 泾县人社局医疗保险基金管理中心
办理时间 工作日
办理地点 泾县人社局医疗保险基金管理中心窗口
联系电话 0563-5031310
监督电话 0563-5025425
1、《工伤保险条例》(2011年); 2、《关于工伤保险就医、转诊转院、医疗费用报销等有关问题的通知》(泾劳社〔2005〕101号); 3、《泾县基本医疗保险转诊转院、异地安置就医、出差探亲就医管理有关问题的通知》(泾人社〔2011〕198号); 4、《安徽省实施〈工伤保险条例〉办法》; 5、《关于实施新〈工伤保险条例〉有关问题的处理意见》(皖人社秘〔2011〕164号)。
(一)工伤医疗费报销 1、经人社行政部门认定为工伤; 2、参加工伤保险的工伤职工。 (二)申领一次性工伤伤残补助金 1、经人社行政部门认定为工伤; 2、已参加工伤保险; 3、经市劳动能力鉴定委员会鉴定,构成伤残的工伤职工。 (三)申领一次性工伤医疗补助金 1、经人社行政部门认定为工伤; 2、已参加工伤保险; 3、经市劳动能力鉴定委员会鉴定,构成伤残的工伤职工。
免费
(一)工伤医疗费报销 1、县人社行政部门认定; 2、市劳动能力鉴定委员会鉴定; 3、医保中心领取《职工工伤待遇申请表》; 4、用人单位集中办理待遇支付手续。 (二)申领一次性工伤伤残补助金 受理—审核—支付 (三)申领一次性工伤医疗补助金 受理—审核—支付
(一)工伤医疗费报销(医疗费发票额在15000元以上的需提供材料一式两份) 1、《职工工伤待遇申请表》(须盖单位公章); 2、发票; 3、病历; 4、疾病诊断证明书; 5、医药费清单; 6、《泾县医疗保险转诊转院审批表》(外出住院); 7、工伤认定书; 8、身份证复印件 (二)申领一次性工伤伤残补助金 1、《职工工伤待遇申请表》; 2、身份证复印件; 3、工伤认定书; 4、劳动能力鉴定结论; 5、本人建设银行存折复印件 (三)申领一次性工伤医疗补助金 1、《职工工伤待遇申请表》; 2、身份证复印件; 3、工伤认定书; 4、劳动能力鉴定结论; 5、本人建行存折复印件; 6、单位已支付工伤职工一次性伤残就业补助金及经济补偿金证明材料; 7、解除劳动合同证明书(需有双方签字及公章)


表格下载:
    泾县医疗保险转诊、转院审批表[下载]
    职工工伤待遇申请表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号