医疗保险基金给付
事项名称 医疗保险基金给付
事项类型 行政给付
承诺时限 即时受理 (1、基本医疗保险慢性病鉴定:医疗保险专家委员会每年六月和十二月份召开慢性病鉴定会,鉴定通过的于次月发证;未通过的,说明原因退回申报材料。2、参照国家公务员医疗补助实施范围审批:每月15日前申报的医疗费用,当月月底报销金额汇入参保人员农行卡,当月15日之后申报的医疗费用,次月底报销金额汇入参保人员农行卡。)
办理部门 泾县人社局医疗保险基金管理中心
办理时间 工作日
办理地点 泾县人社局医疗保险基金管理中心窗口
联系电话 0563-5031310
监督电话 0563-5025425
(一)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[医保转诊、转院](职工类)(居民类) 《泾县基本医疗保险转诊转院、异地安置就医、出差探亲就医管理有关问题的通知》(泾人社〔2011〕198号) (二)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[异地安置退休人员就医](职工类)(居民类) 《泾县基本医疗保险转诊转院、异地安置就医、出差探亲就医管理有关问题的通知》(泾人社〔2011〕198号) (三)基本医疗保险慢性病鉴定 1、《泾县城镇职工基本医疗保险部分慢性病门诊费用管理办法(泾政办〔2000〕26号) 2、《关于调整城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》(泾政办〔2008〕35号) 3、《关于调整城镇居民基本医疗保险有关政策的通知》(宣人社秘〔2011〕219号) 4、《关于调整城镇居民基本医疗保险有关政策的通知》(宣人社秘〔2012〕241号) (四)参照国家公务员医疗补助实施范围审批 《泾县公务员医疗补助暂行办法》(泾政办〔2015〕14号)
(一)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[医保转诊、转院](职工类)(居民类) 1、本县县级医院不能明确诊断所患疾病的参保人员; 2、诊断已明确但限于医疗条件不能在本县治疗的参保人员; 3、转入医院必须是二级以上公立医院。 (二)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[异地安置退休人员就医](职工类)(居民类) 1、参保人员因工作或其它原因需长期驻外地一年以上的; 2、参保人员在异地患病住院,必须在本人选定的定点医疗机构治疗,并在三个工作日内电话报告县医保中心; 3、参保人员转诊转院、出差探亲、办理异地安置手续时,应选择二级(县级)以上政府举办的公立医院,不得转往私立医院、各类门诊部或诊所,否则,发生的医疗费用不予报销。 (三)基本医疗保险慢性病鉴定 1、《泾县医疗保险慢性病申请表》; 2、病历; 3、相关检查报告单; 4、化验单; 5、疾病诊断证明书。 (四)参照国家公务员医疗补助实施范围审批 1、国家公务员及退休人员; 2、参照公务员法管理的事业单位和社会团体的工作人员及退休人员; 3、县财政全额供给的机关事业单位在编工作人员及退休人员。
免费
(一)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[医保转诊、转院](职工类)(居民类) 1、县医院或中医院按规定程序开具《泾县医疗保险转诊转院审批表》; 2、县医保中心登记备案; 3、转入医院医保科盖章确认。 (二)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[异地安置退休人员就医](职工类)(居民类) 1、按规定填写《安徽省泾县医疗保险异地安置人员申请表》; 2、登记备案。 (三)基本医疗保险慢性病鉴定 1、个人申请; 2、县医院或中医院初审; 3、医保中心受理; 4、专家委员会鉴定; 5、发证 (四)参照国家公务员医疗补助实施范围审批 受理材料—审核费用—审批支付
(一)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[医保转诊、转院](职工类)(居民类) 《泾县医疗保险转诊转院审批表》 (二)医保转诊、转院及异地安置退休人员就医核准[异地安置退休人员就医](职工类)(居民类) 《安徽省泾县医疗保险异地安置人员申请表》 (三)基本医疗保险慢性病鉴定 1、《泾县医疗保险慢性病申请表》; 2、病历; 3、相关检查报告单; 4、化验单; 5、疾病诊断证明书 (四)参照国家公务员医疗补助实施范围审批 1、享受公务员补助待遇的相关证明; 2、医疗费用收据; 3、出院小结; 4、费用清单; 5、本人农行存折(卡)复印件。


表格下载:
    安徽省泾县医疗保险异地安置人员申报表[下载]
    泾县基本医疗保险慢性病申请表[下载]
    泾县医疗保险转诊、转院审批表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号