企业离退休人员(遗属)领取养老保险待遇 资格认证
事项名称 企业离退休人员(遗属)领取养老保险待遇 资格认证
事项类型 行政确认
承诺时限 材料齐全,立即受理
办理部门 泾县人社局社会保险事业管理所
办理时间 每年9月1日—10月31日
办理地点 户口所在社区或者乡镇社会保障事务所
联系电话 0563-5031311
监督电话 0563-5025425
1、《关于贯彻安徽省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定的实施意见》(劳社〔2006〕66)号); 2、省劳动保障厅省财政厅《关于调整企业因病非因工死亡职工遗属抚恤政策有关问题的通知》(劳社秘〔2004〕193号); 3、省劳动保障厅《转发劳动保障部办公厅关于对异地居住退休人员进行领取养老金资格协助认证工作的通知》(劳社秘〔2004〕218号)。
1、申报对象:由泾县社会保险事业管理所发放养老保险待遇的所有的企业遗属、企业退休职工(不包括本认证年度内新增退休人员)和未参保集体企业领取生活费人员; 2、申报时间:每年9月1日—10月31日。
免费
1、认证对象本人持有效身份证到户口所在社区或者乡镇社会保障事务所进行核对并在认证登记表上签名(章)确认; 2、如果认证对象由于身体原因确实不能亲自前往认证,可由其亲友到认证机构登记,再由认证机构安排人员上门为其办理认证手续; 3、长期居住在异地的认证对象需到泾县人社局社会养老保险事业管理所领取异地居住退休人员领取养老金资格协助认证表,并到长期居住地的街道(乡镇)劳动保障工作机构或县(区)级社会保险经办机构办理异地认证手续,在规定时间内送寄我县社保所窗口。
有效身份证


表格下载:
    异地居住退休人员领取养老金资格协助认证表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号