企业职工提前退休(退职)核准
事项名称 企业职工提前退休(退职)核准
事项类型 其他事项
承诺时限 30日
办理部门 泾县人社局社会保险股
办理时间 工作日
办理地点 泾县人社局社会保险股
联系电话 0563-5031306
监督电话 0563-5025425
1、《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号); 2、国务院办公厅《关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作有关问题的通知》(国办发〔1999〕10号); 3、《安徽省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(皖政〔2006〕59号); 4、安徽省劳动保障厅《关于印发〈安徽省参加企业基本养老保险人员退休审批管理规定〉的通知》(劳社〔2008〕45号)
(一)特殊工种 1、参保人员累计缴费年限满15年(含15年)以上; 2、在全民或集体所有制企业从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工种达到规定年限; 3、男职工年满55周岁、女职工年满45周岁。 (二)因病退休(退职) 1、参保人员累计缴费年限满15年(含15年)以上; 2、经宣城市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力; 3、男职工年满50周岁、女职工年满45周岁办理因病退休,不足上述年龄办理因病退职。
免费
退休申报—受理初审—拟文上报—公示—市局批复—待遇执行
1、退休审批表(一式三份); 2、身份证复印件(一张); 3、黑白/彩色一寸免冠近照(三张); 4、个人档案材料(注:改制企业职工档案由社会保险股调取); 5、从事特殊工种的原始材料(职工花名册、工资发放表等)或劳动能力鉴定结论; 6、规定银行存折复印件; 7、职工养老保险手册。


表格下载:
    泾县企业职工提前退休(退职)审批表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号