工伤认定办理
事项名称 工伤认定办理
事项类型 其他权力
承诺时限 60日
办理部门 泾县人社局社会保险股
办理时间 工作日
办理地点 泾县人社局社会保险股
联系电话 0563-5031306
监督电话 0563-5025425
1、《工伤保险条例》(国务院令第375号); 2、《工伤认定办法》(人社部第8号令; 3、《安徽省<工伤保险条例>办法》(省人民政府令第247号)。
单位:工伤事故发生之日起30日内; 工会、个人:工伤事故发生30日后1年内提出申请,超过1年不予受理。
免费
认定申报—受理—调查(举证)—会议决定—送达
1、工伤认定申请表(由工伤认定申请人填写,用人单位加盖法人公章); 2、受伤害(或患职业病)职工与用人单位的劳动合同或其他事实劳动关系的证明材料(如:劳动合同、工资支付凭证、工作证、上岗证或考勤记录等); 3、提交合法的医疗机构出具的职工受伤害时初诊诊断证明书或者依法承担职业病诊断的医疗机构出具的职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书); 4、受伤害职工的居民身份证复印件; 5、个人申请的,提交单位营业执照复印件(加盖单位公章)或工商部门出具的用人单位注册登记资料; 6、特殊情形,应提供或补充提供相关证明材料(如交通事故需提交道路交通事故责任认定书或生效的法院判决书)。


表格下载:
    工 伤 认 定 申 请 表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号