灵活就业人员养老保险补贴
事项名称 灵活就业人员养老保险补贴
事项类型 其他权力
承诺时限 即时受理
办理部门 泾县人社局就业培训股
办理时间 一年一办理,集中在每年的10月至11月底,当年退休的人员,需在退休前一个月前来办理,逾期不予办理。 打款时间:次年的元月份。
办理地点 泾县人社局就业培训股
联系电话 0563-5031308
监督电话 0563-5025425
《安徽省就业专项资金使用管理暂行办法》(财社〔2012〕32号)第六章
持《就业失业登记证》的原国有企业和县属以上集体企业的正式职工下岗改制的并以个人身份缴纳社会保险费的下岗失业人员中的大龄就业困难人员(“4555”人员)、享受城市居民最低生活保障的人、长期失业人员。
免费
1、个人持申领材料在户籍所在社区(乡镇)提出申请,填写《申请社会保险费补贴审批表》,经乡镇人力资源和社会保障所或社区就业和社会保障工作机构签署审核意见后,由本人持申领材料到人力资源和社会保障局就业培训股进行办理; 2、经人社和财政部门审核批准后,将补贴资金在2016年元月后直接汇入其本人在建行的存折上。
对符合条件的个人进行申领时,本人须持: 1、《就业失业登记证》原件及复印件 2、《职工养老保险手册》原件; 3、社会保险缴费凭证原件及复印件; 4、与本人身份一致的相关证件及复印件等证明材料一份(如城市低保人员应持低保证、“4555”人员须持居民身份证等等); 5、本人在县建行的个人存折。


表格下载:
    泾县申请社会保险费补贴审批表[下载]
泾县人民政府政务网络信息中心 © 版权所有
皖ICP备05002996号